Resep Pisang Goreng Khas Indonesia yang Terbaik di Dunia

Sabtu 04-01-2025,15:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bawang putih – 2 siung

Jahe – 2 cm

Kunyit – 2 cm (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)

Tomat merah – 2 buah

Daun jeruk purut – 2 lembar

Serai – 1 batang (memarkan)

Asam jawa – 1 sendok makan (larutkan dengan sedikit air)

Gula merah – 1 sendok makan (serut halus)

Garam – secukupnya

Air matang – 100 ml

BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat

Untuk Pelengkap:

Daun kemangi – secukupnya (untuk hiasan dan penambah aroma)

Tomat hijau – 1 buah (opsional, bisa dipotong-potong sebagai pelengkap)

Langkah-Langkah Membuat Pecak Gurame:

1. Persiapan Ikan Gurame

Kategori :