Tumis Tahu Sambal Kecap Manis, Cita Rasa Sederhana yang Penuh Kehangatan

Jumat 03-01-2025,09:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Cokelat leleh untuk mencelupkan bagian atas madeleines

Bubuk kopi atau cokelat bubuk untuk taburan

Peralatan:

Loyang madeleine atau cetakan kue berbentuk kerang

Mangkuk besar

Wisk atau mixer

Spatula

Saringan kecil untuk tepung

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Langkah-Langkah Membuat Madeleines Moka:

1. Persiapkan Loyang dan Bahan

Pertama-tama, siapkan loyang madeleine atau cetakan kue berbentuk kerang. Oleskan mentega tipis di setiap rongga cetakan dan taburi sedikit tepung.

Anda juga bisa menggunakan spray pengoles anti lengket jika tidak ingin repot. Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F) agar suhu oven sudah ideal saat adonan siap dipanggang.

Sambil menunggu oven panas, saring tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk besar.

Ini bertujuan agar semua bahan kering tercampur rata dan tidak ada gumpalan, terutama pada cokelat bubuk.

2. Campurkan Telur dan Gula

Kategori :