Cokelat leleh untuk mencelupkan bagian atas madeleines
Bubuk kopi atau cokelat bubuk untuk taburan
Peralatan:
Loyang madeleine atau cetakan kue berbentuk kerang
Mangkuk besar
Wisk atau mixer
Spatula
Saringan kecil untuk tepung
BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah
Langkah-Langkah Membuat Madeleines Moka:
1. Persiapkan Loyang dan Bahan
Pertama-tama, siapkan loyang madeleine atau cetakan kue berbentuk kerang. Oleskan mentega tipis di setiap rongga cetakan dan taburi sedikit tepung.
Anda juga bisa menggunakan spray pengoles anti lengket jika tidak ingin repot. Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F) agar suhu oven sudah ideal saat adonan siap dipanggang.
Sambil menunggu oven panas, saring tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk besar.
Ini bertujuan agar semua bahan kering tercampur rata dan tidak ada gumpalan, terutama pada cokelat bubuk.
2. Campurkan Telur dan Gula