5 Jamu Segar yang Bikin Puasa Ramadan Jadi Lebih Nikmat dan Segar

Kamis 02-01-2025,20:16 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

5. Jamu Kencur Jeruk Nipis

Minuman ini menggabungkan kesegaran kencur dengan asam manisnya jeruk nipis. Cocok untuk sahur agar tubuh tetap segar sepanjang hari.

Bahan-bahan:

50 gram kencur

1 liter air

2 buah jeruk nipis, peras airnya

100 gram gula pasir

1 sdt garam

Cara Membuat:

Haluskan kencur, lalu rebus dengan air hingga mendidih.

Tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut.

Saring air rebusan, lalu campurkan air jeruk nipis.

Sajikan dengan es batu.

BACA JUGA:Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

Tips Membuat dan Menyajikan Jamu untuk Ramadan:

Gunakan bahan segar untuk mendapatkan rasa dan manfaat maksimal.

Kategori :