1 sendok teh vanili
Cara Membuat:
Rebus air, agar-agar, dan gula pasir dalam panci hingga mendidih. Aduk rata.
Setelah itu, tambahkan susu cair dan vanili. Masak kembali hingga mendidih.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian diberi sedikit pewarna makanan, satu bagian dibiarkan putih.
Tuang adonan pertama (misalnya yang berwarna) ke dalam cetakan dan biarkan setengah mengeras. Setelah itu, tuang adonan putih di atasnya dan biarkan hingga keduanya mengeras.
Agar-agar lapis susu siap dinikmati sebagai hidangan penutup yang cantik dan manis.
BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah
6. Agar-Agar Pandan Ketan Hitam
Bahan-bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk
500 ml santan kental
150 gram ketan hitam yang sudah dimasak
100 gram gula pasir
1 sendok teh air daun pandan
Cara Membuat: