Tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan dan biarkan hingga setengah dingin, lalu masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
Sajikan agar-agar santan gula merah yang kenyal dan manis ini sebagai hidangan penutup.
BACA JUGA:Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah
2. Agar-Agar Pelipisan Cokelat
Bahan-bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk plain
600 ml susu cair
50 gram cokelat batangan, serut halus
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat:
Campurkan agar-agar bubuk, susu cair, gula, dan vanili dalam panci. Aduk rata.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
Setelah mendidih, masukkan cokelat serut dan aduk hingga cokelat larut sempurna.
Tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan dan biarkan hingga mengeras.
Sajikan agar-agar cokelat yang lembut dan kenyal ini sebagai camilan manis.