Masak agar-agar dengan santan dan gula pasir hingga mendidih. Tambahkan air daun pandan untuk memberi warna hijau.
Setelah mendidih, angkat dan biarkan sedikit dingin.
Di cetakan, susun ketan hitam di dasar cetakan, lalu tuangkan agar-agar pandan di atasnya.
Biarkan hingga set dan sajikan capcay ketan hitam pandan yang kenyal dan gurih.
BACA JUGA:Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda
7. Agar-Agar Buah Campur
Bahan-bahan:
1 bungkus agar-agar plain
500 ml air
150 gram gula pasir
Buah-buahan segar (melon, pepaya, anggur, dan kiwi), potong kecil-kecil
Cara Membuat:
Masak agar-agar, air, dan gula pasir dalam panci hingga mendidih. Aduk rata.
Setelah mendidih, angkat dan biarkan sedikit dingin.
Siapkan cetakan, masukkan potongan buah ke dalamnya.
Tuang agar-agar yang sudah dingin ke dalam cetakan hingga menutupi buah-buahan.