Rahasia Membuat Marmer Cake Choco Chips yang Selalu Lembut dan Moist

Rabu 01-01-2025,09:19 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Menambahkan Tepung dan Susu:

Masukkan tepung terigu yang sudah disaring sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur dan mentega, secara bergantian dengan susu cair.

Aduk menggunakan spatula atau pengocok tangan hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan tepung. Pastikan adonan tidak overmix, cukup aduk hingga rata saja.

BACA JUGA:Bubur Candil Hangat, Resep Lezat yang Cocok untuk Temani Santap Malam

Membagi Adonan:

Bagi adonan menjadi dua bagian yang hampir sama banyak. Untuk adonan pertama, biarkan tetap putih. Pada adonan kedua, larutkan cokelat bubuk dengan air panas hingga menjadi pasta cokelat, lalu masukkan ke dalam salah satu adonan dan aduk hingga rata.

Menambahkan Choco Chips:

Masukkan choco chips ke dalam kedua adonan (adonan putih dan cokelat), aduk rata dengan spatula.

BACA JUGA:Bikin Ketagihan! Resep Ayam Bumbu Rujak yang Lezat dan Mudah Dibuat

Menyusun Adonan dalam Loyang:

Ambil sesendok adonan putih, letakkan di tengah loyang, lalu ambil sesendok adonan cokelat dan letakkan di atas adonan putih. Lakukan hal ini secara bergantian hingga adonan habis.

Setelah itu, gunakan pisau atau tusuk sate untuk membuat pola marmer. Caranya adalah dengan menarik pisau atau tusuk sate dari bagian tengah loyang ke sisi-sisi, membentuk pola marmer yang cantik.

Memanggang Cake:

Panggang cake dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170°C selama sekitar 35-40 menit, atau hingga kue matang sempurna.

Cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi di tengah kue. Jika keluar bersih, berarti kue sudah matang. Jangan buka oven terlalu sering agar kue tidak bantat.

BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut

Kategori :