Mau Taman Selalu Berwarna? Coba 5 Tanaman Hias Berbunga Sepanjang Tahun Ini

Selasa 31-12-2024,14:06 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Arang Kayu: Pilih arang berkualitas baik. Arang kayu lebih baik dibandingkan dengan briket karena lebih cepat menyala dan memberikan panas yang lebih stabil.

Pemantik Api: Anda bisa menggunakan korek api panjang atau pemantik api. Jika memungkinkan, gunakan pemantik api berbahan bakar cair atau briket untuk mempercepat proses.

Alat Pembakar: Pemanggang atau grill, sesuai dengan kebutuhan acara bakar-bakar.

Koran atau Kardus: Bisa digunakan untuk membantu api lebih cepat menyebar ke arang.

Ventilasi atau Kipas Angin: Berguna untuk membantu proses pembakaran lebih cepat dan stabil.

Sarung Tangan dan Alat Pengaman: Untuk melindungi tangan dari panas dan api.

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Langkah-Langkah Menyalahkan Arang dengan Mudah:

1. Menyiapkan Tempat Pembakaran:

Bersihkan Area: Pastikan area pembakaran atau tempat pemanggang bebas dari benda-benda yang mudah terbakar, seperti daun kering, kertas, atau bahan lainnya. Area yang bersih akan mengurangi risiko kebakaran yang tidak diinginkan.

Atur Arang: Letakkan arang di tempat pembakaran dengan cara menumpuknya secara berlapis, membentuk piramida atau kerucut. Dengan menumpuk arang seperti ini, udara dapat mengalir di antara arang dan api dapat lebih mudah menjalar.

2. Menggunakan Koran atau Kardus untuk Menyulut Api:

Ambil beberapa lembar koran atau kardus bekas yang sudah dihancurkan. Ini akan menjadi bahan yang mudah terbakar untuk membantu menyulut arang.

Letakkan koran atau kardus yang sudah dihancurkan di bagian bawah arang yang sudah ditumpuk. Pastikan bahan bakar ini berada di bagian bawah agar api dapat dengan mudah menjalar ke arang.

Jika Anda menggunakan pemantik api cair, semprotkan sedikit pemantik api ke koran atau kardus tersebut.

BACA JUGA:Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda

Kategori :