11 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui

Sabtu 28-12-2024,16:04 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Manfaat Ikan Makarel:

Menurunkan kolesterol jahat: Omega-3 dalam ikan makarel membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).

Melindungi tubuh dari radikal bebas: Selenium yang terkandung dalam ikan makarel berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Meningkatkan kesehatan kulit: Kandungan omega-3 dalam makarel juga dapat menjaga kelembapan kulit dan mengurangi peradangan pada kulit, sehingga cocok untuk orang dengan kondisi kulit sensitif atau berjerawat.

BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera

4. Ikan Sardin

Ikan sardin adalah ikan kecil yang mengandung banyak asam lemak omega-3, protein, vitamin D, vitamin B12, kalsium, dan selenium. Meskipun ukurannya kecil, ikan sardin sangat kaya akan nutrisi.

Manfaat Ikan Sardin:

Menjaga kesehatan tulang: Ikan sardin mengandung kalsium yang sangat penting untuk menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis, terutama pada wanita yang sudah menopause.

Meningkatkan kekebalan tubuh: Kandungan selenium dalam ikan sardin memiliki sifat antioksidan yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh, melawan infeksi, dan mengurangi peradangan.

Menurunkan risiko penyakit jantung: Omega-3 dalam ikan sardin dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah, yang berperan dalam mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5. Ikan Cod (Kod)

Ikan cod adalah ikan putih yang rendah lemak tetapi tinggi akan protein, vitamin B12, selenium, dan asam lemak omega-3.

Meskipun kandungan omega-3-nya tidak setinggi ikan berlemak lainnya, ikan cod tetap memberikan manfaat kesehatan yang signifikan.

Manfaat Ikan Cod:

Kategori :