Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah

Jumat 27-12-2024,16:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 batang daun bawang (iris tipis)

1 buah wortel (serut kasar atau iris tipis)

BACA JUGA:5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1 ruas jahe (seukuran ibu jari)

1 batang serai (memarkan)

Bumbu Pelengkap:

2 sendok makan kecap asin

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh garam (sesuai selera)

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

500 ml kaldu ayam (atau air biasa, jika tidak ada kaldu)

1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air untuk pengental)

Kategori :