1 sendok makan petis udang
1 sendok teh terasi bakar
1 butir telur
1/2 potong ayam, potong kecil-kecil (opsional)
2 sendok makan kecap manis
Minyak untuk menumis
Irisan tomat dan mentimun untuk pelengkap
Cara membuat:
Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
Masukkan terasi dan petis udang, tumis hingga mengeluarkan aroma khas.
Tambahkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil (jika menggunakan), masak hingga matang.
Masukkan telur, orak-arik hingga matang, lalu tambahkan nasi dingin.
Tuangkan kecap manis dan aduk rata. Tambahkan garam secukupnya dan terus aduk hingga rata.
Sajikan dengan irisan tomat dan mentimun.
BACA JUGA:Nikmati Puding Cincau Lezat dengan Saus Gula Merah yang Meleleh di Mulut!
3. Nasi Goreng Seafood