Cara Simpel Membuat Mie Homemade Tanpa Penggiling, Dijamin Sukses!

Sabtu 21-12-2024,18:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Garpu atau whisk untuk mengocok telur

Sendok atau spatula untuk mengaduk adonan

Rolling pin (penggiling tepung manual)

Pisau tajam untuk memotong mie

Rak kawat atau kain bersih untuk menjemur mie

Wadah untuk merebus mie

BACA JUGA:Hadiah Manis Hari Ibu, 10 Resep Kue Simple dan Estetik yang Penuh Cinta

Langkah-langkah Membuat Mie Homemade Tanpa Alat Penggiling:

1. Membuat Adonan Mie

Langkah pertama adalah menyiapkan adonan mie. Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan garam. Aduk rata menggunakan tangan atau sendok. Kemudian, buat lubang di tengah tepung, dan masukkan telur.

Kocok telur dengan garpu hingga tercampur rata. Setelah itu, perlahan-lahan tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus mengaduk dengan tangan atau sendok hingga adonan mulai terbentuk.

Tambahkan minyak sayur atau minyak zaitun, lalu lanjutkan mengaduk hingga minyak tercampur rata dalam adonan.

Setelah semua bahan tercampur dan adonan menjadi sedikit kenyal, diamkan sejenak selama sekitar 10 menit agar adonan lebih mudah dibentuk.

BACA JUGA:Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini

2. Menguleni Adonan

Setelah didiamkan, keluarkan adonan dari mangkuk dan letakkan di atas meja kerja yang telah ditaburi sedikit tepung. Uleni adonan menggunakan telapak tangan hingga teksturnya halus dan elastis.

Kategori :