Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna

Jumat 20-12-2024,14:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2 sendok makan minyak sayur atau margarin (untuk adonan kulit)

1 sendok teh gula pasir (opsional, jika ingin rasa lebih manis)

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh air daun suji (untuk mendapatkan warna hijau lebih pekat, bisa menambahkan lebih banyak jika suka)

BACA JUGA:Kue Kukus Gula Merah, Paduan Manis yang Pas untuk Cemilan Santai

Bahan Isian:

100 gram kelapa parut kasar (kelapa muda lebih baik, bisa menggunakan kelapa kering jika sulit ditemukan)

100 gram gula merah serut (sesuaikan dengan selera manis)

1 sendok makan air daun pandan (untuk memberikan aroma khas)

½ sendok teh garam (untuk menambah rasa gurih pada isian)

Bahan Pelengkap:

Minyak sayur untuk mengolesi wajan agar kulit dadar gulung tidak lengket.

Peralatan yang Dibutuhkan:

Wajan anti lengket untuk membuat kulit dadar

Mangkuk untuk mencampur adonan

Spatula untuk mengaduk

Kategori :