Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah

Jumat 20-12-2024,10:46 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram tepung terigu

1 butir telur

2 buah kentang ukuran sedang (rebus, haluskan)

2 sendok makan daun bawang cincang halus

1 sendok teh kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air panas secukupnya

BACA JUGA:Resep Sambal Belacan, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Lidah Bergoyang

Cara Membuat:

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, kaldu bubuk, dan garam dalam wadah besar. Aduk rata.

Masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan daun bawang cincang. Aduk rata.

Tambahkan telur ke dalam campuran bahan dan aduk rata. Tuangkan air panas sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Diamkan adonan selama 10 menit, kemudian bulatkan adonan kecil-kecil.

Rebus cilok dalam air mendidih hingga cilok mengapung. Angkat dan sajikan dengan sambal kacang atau sambal rujak.

BACA JUGA:Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran

Tips Agar Cilok Empuk dan Kenyal:

Kategori :