100 gram tepung terigu
1 butir telur
2 buah kentang ukuran sedang (rebus, haluskan)
2 sendok makan daun bawang cincang halus
1 sendok teh kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air panas secukupnya
BACA JUGA:Resep Sambal Belacan, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Lidah Bergoyang
Cara Membuat:
Campurkan tepung kanji, tepung terigu, kaldu bubuk, dan garam dalam wadah besar. Aduk rata.
Masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan daun bawang cincang. Aduk rata.
Tambahkan telur ke dalam campuran bahan dan aduk rata. Tuangkan air panas sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung.
Diamkan adonan selama 10 menit, kemudian bulatkan adonan kecil-kecil.
Rebus cilok dalam air mendidih hingga cilok mengapung. Angkat dan sajikan dengan sambal kacang atau sambal rujak.
BACA JUGA:Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran
Tips Agar Cilok Empuk dan Kenyal: