Tips Menyimpan Buah-buahan Agar Tidak Cepat Membusuk? Segar Sepanjang Hari!

Jumat 20-12-2024,13:03 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Beberapa buah-buahan baiknya disimpan dalam kulkas agar kesegarannya terjaga. keliru satu buah yg baiknya disimpan di pada kulkas merupakan semangka.

Jika disimpan dalam kulkas, semangka utuh ini bisa tetap segar sampai 2 minggu.

Tidak hanya semangka, buah melon juga baiknya disimpan di dalam kulkas biar   permanen segar dan  lezat waktu dimakan.

6. Simpan Anggur dalam Kulkas

BACA JUGA:Membuat Rebusan Buah Mengkudu, Langkah Sederhana untuk Manfaat Maksimal

Buah lain yang disimpan di pada kulkas ialah anggur. buat mempertahankan kesegaran anggur ini baiknya disimpan pada pada bungkusan kertas.

Selain itu, jangan sekali-kali menumpuk anggur dengan buah-buahan lain sebab akan praktis musnah dan anggurnya jadi tidak segar.

Tidak hanya anggur, buah-buahan beri pula harus disimpan di pada kulkas menggunakan membungkusnya terlebih dulu menggunakan kertas atau menyimpannya di dalam wadah tertutup.

7. Tips supaya Pisang Tahan Lebih lama  

BACA JUGA:Ternyata Ceker Ayam Punya Banyak Manfaat, Ini Alasan Kenapa Anda Harus Mencobanya

Kalau tidak disimpan dengan benar, pisang bisa cepat menghitam dan busuk tentunya.

Buat menjaga kesejukan pisang, jangan memberikan pisang dengan posisi tertidur dan  ditumpuk, car aini justru bisa membentuk pisang cepat busuk.

Ada baiknya pisang kita taruh pada posisi menggantung agar tetap segar. bisa juga bagian ujung btg pisang kita bks dengan plastic wrap.

Tidak seperti buah-buahan yang lain, pisang jangan hingga disimpan di pada kulkas, ya. relatif simpan pisang di suhu ruang saja.

BACA JUGA:Buah Sukun, Ketahui Manfaat dan Cara safety Mengonsumsinya!

8. Simpan Apel serta Pir dengan Kertas

Kategori :