Tips Menyimpan Buah-buahan Agar Tidak Cepat Membusuk? Segar Sepanjang Hari!

Jumat 20-12-2024,13:03 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Terkadang ketika membeli buah baru, persediaan butir sebelumnya masih ada bahkan poly yang tidak sadar kalau ada yg telah busuk.

Kadang, buah yang baru dibeli malah dicampur menggunakan buah busuk. Mulai sekarang jangan lagi, ya, soalnya buah yg busuk ini justru mampu menghipnotis buah yang masih segar.

Sebelum memberikan buah yg baru entah pada kulkas atau pada suhu ruang, pastikan kita cek dulu apakah terdapat buah yg busuk atau tidak.

Kalau terdapat yang busuk, buang dulu baru taruh butir yang baru. Kalaupun terdapat buah yg lama akan tetapi masih mampu dimakan, taruh buah ini pada atas buah-buah baru supaya mampu dimakan terlebih dahulu.

BACA JUGA:Kreasi Kembang Goyang Lebaran: Panduan Lengkap Membuat Cemilan Tradisional dengan Bahan Sederhana

3. Simpan pada kawasan kering

Lokasi tempat menyimpan butir pula mempengaruhi kesegaran buah, lho. sebaiknya tempat menyimpan butir baik di luar ruangan atau di pada kulkas sahih-sahih kering dan  higienis.

Bila tempatnya basah, butir justru akan praktis busuk. kawasan yg basah pula membuat butir jadi mudah berjamur.

Bahkan buat memastikan daerah menyimpan butir kering beberapa jenis butir harus dibungkus menggunakan kertas buat menyerap embun supaya tidak basah.

BACA JUGA: 10 Alasan Mengapa Buah Sukun Bisa Menjadi Pilihan Sehat untuk Diet Anda

4. Jangan Menumpuk Jeruk

Beda buah, beda juga tips menjaga kesegarannya. Misalny saja jeruk, tidak mungkin kita membeli jeruk pada satuan, kan?

Menjaga kesegaran jeruk bisa dilakukan menggunakan 2 cara. Pertama, jeruk usahakan disimpan di pada kulkas, kesejukan serta mutunya mampu terjaga bahkan hingga saat bulanan.

Menyimpan jeruk usahakan jangan ditumpuk, ya. Jeruk yg ditumpuk bagian bawahnya akan

BACA JUGA: 10 Alasan Mengapa Buah Sukun Bisa Menjadi Pilihan Sehat untuk Diet Anda

5.  Taruh Semangka pada Kulkas

Kategori :