Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Kamis 19-12-2024,15:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Tambahkan sedikit garam dan merica, aduk lagi. Angkat dan biarkan sedikit dingin.

Masukkan daging ayam yang sudah dimasak ke dalam campuran tepung, tambahkan telur, dan air panas sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Ambil sejumput adonan, pipihkan, beri isi daging ayam, bulatkan kembali.

Rebus cilok dalam air mendidih hingga cilok mengapung. Angkat dan sajikan dengan sambal kacang atau saus pedas.

BACA JUGA:Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa

3. Resep Cilok Rasa Keju

Bahan-bahan:

200 gram tepung kanji

50 gram tepung terigu

100 gram keju cheddar parut

1 butir telur

2 sendok makan margarin

2 siung bawang putih (haluskan)

Air panas secukupnya

Garam secukupnya

BACA JUGA:Bolen Smoked Beef, Resep Sederhana yang Bikin Selera Meningkat

Kategori :