Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Kamis 19-12-2024,15:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Cara Membuat:

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, dan garam dalam wadah besar. Aduk rata.

Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum, lalu masukkan ke dalam campuran tepung.

Tambahkan keju parut dan aduk rata. Kemudian masukkan telur dan aduk kembali.

Tuangkan air panas sedikit-sedikit sambil terus mengaduk hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket.

Diamkan adonan selama 10 menit, kemudian bulatkan adonan kecil-kecil.

Rebus cilok dalam air mendidih hingga cilok mengapung. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kelapa yang Renyah dan Wangi, Pas untuk Hidangan Lebaran!

4. Resep Cilok Pedas Isi Sambal

Bahan-bahan:

200 gram tepung kanji

100 gram tepung terigu

1 butir telur

2 sendok makan sambal terasi (atau sambal sesuai selera)

2 siung bawang putih (haluskan)

1 sendok teh kaldu bubuk

Kategori :