Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Kamis 19-12-2024,15:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram tepung terigu

1 butir telur

1 sendok teh kaldu bubuk (optional)

2 siung bawang putih (haluskan)

1 sendok makan minyak goreng

Air panas secukupnya

Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Cakwe Lembut dan Mengembang, Cocok untuk Sarapan atau Camilan

Cara Membuat:

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, kaldu bubuk, dan garam dalam wadah besar.

Panaskan sedikit minyak goreng di wajan, tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan bawang putih yang sudah ditumis ke dalam campuran tepung. Aduk rata.

Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung. Pastikan adonan tidak terlalu cair.

Setelah adonan bisa dipulung, diamkan selama 10 menit.

Ambil sejumput adonan dan bulatkan. Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung.

Angkat cilok yang sudah matang dan sajikan dengan sambal kacang atau sambal rujak.

Kategori :