Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Kamis 19-12-2024,15:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Garam secukupnya

Air panas secukupnya

BACA JUGA:5 Resep Ikan Kembung Lezat yang Siap Menjadi Hidangan Favorit Keluarga

Cara Membuat:

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, kaldu bubuk, dan garam dalam wadah besar.

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan sambal terasi. Aduk rata.

Tambahkan sambal yang sudah ditumis ke dalam campuran tepung, masukkan telur, dan aduk rata.

Tuangkan air panas sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket.

Ambil sejumput adonan, pipihkan, beri sambal di tengahnya, bulatkan kembali.

Rebus cilok dalam air mendidih hingga cilok mengapung dan matang. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Cara Membuat Kekian Ayam, Resep Sederhana dengan Rasa yang Menggoda

5. Resep Cilok Kentang

Bahan-bahan:

150 gram tepung kanji

100 gram tepung terigu

1 butir telur

Kategori :