Buah Sukun, Ketahui Manfaat dan Cara safety Mengonsumsinya!

Jumat 20-12-2024,11:32 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Selain mampu menaikkan daya tahan tubuh, buah sukun pula mengandung etil asetat serta metanol yang terbukti mempunyai impak antibakteri, khususnya bakteri Streptococcus mutans dan Pseudomonas aeruginosa.

Bakteri Streptococcus mutans ialah penyebab radang tenggorokan serta gigi berlubang, sedangkan bakteri Pseudomonas aeruginosa mampu mengakibatkan infeksi paru-paru hingga infeksi setelah operasi.

3. Mencegah sembelit

Pada satu porsi sukun atau setara dengan 220 gram, buah ini mengandung serat lebih asal 10 gr.

BACA JUGA:10 Keajaiban Buah Sukun untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda

Serat dibutuhkan oleh tubuh buat memperkuat daya tahan tubuh sekaligus menjaga kesehatan saluran cerna dan melancarkan pencernaan. 

Konsumsi asal serat secara rutin pula bisa mencegah sembelit yang tak jarang dialami oleh bunda hamil.

4. Mengurangi keluhan pegal-pegal serta kram kaki

Sering kali mengalami tubuh pegal-pegal serta kram kaki waktu hamil?

BACA JUGA:Pesaing Ikan Salmon? Olahan Ikan Kembung Enak Kaya Nutrisi

Bila iya, itu artinya salah satu indikasi bahwa tubuh Bumil kurang kalium, nih. Kalium artinya mineral yg diharapkan oleh tubuh buat membentuk saraf dan  otot relaks dan tidak kaku. 

Nah, buat memperoleh asupan kalium, Bumil dianjurkan buat mengonsumsi sukun serta aneka kuliner lainnya, di antaranya pisang, mentimun, makanan bahari, jua yoghurt dan  keju.

5. Membentuk tubuh berenergi

Saat hamil, sebagian ibu hamil merasa kurang bertenaga, apalagi saat trimester pertama sebab morning sickness yg relatif sering kali.

BACA JUGA:Rahasia Sehat Alami: Beragam Manfaat Buah Mengkudu untuk Tubuh

Meski Bumil tidak berselera makan karena perut terasa mual dan  ingin muntah, Bumil permanen dianjurkan buat mengonsumsi kuliner sehat.

Kategori :