PAGARALAMPOS.COM - Sukun buat maka hamil boleh Bumil konsumsi semenjak trimester pertama, lho.
Sebab, buah yg mempunyai nama latin Artocarpus altilis ini mengandung banyak nutrisi yang baik buat kesehatan ibu hamil dan janin, diantaranya karbohidrat, protein, serat, vitamin B5, vitamin C, folat, dan sejumlah mineral.
Ingin makan sukun waktu hamil? tenang saja, buah yg seperti nangka ini umumnya safety kok dikonsumsi oleh bunda hamil.
Selain lezat, sukun untuk ibu hamil juga bisa menyampaikan banyak manfaat, diantaranya membuat tubuh lebih berenergi, mengurangi keluhan pegal-pegal, sampai mencegah sembelit.
BACA JUGA:Rahasia Daun Sirih, 10 Manfaat Kesehatan yang Harus Anda Ketahui
Ini Nutrisi dan Manfaat Sukun buat maka Hamil
Sukun adalah salah satu buah yang dianjurkan untuk bunda hamil.
Soalnya, buah ini mengandung banyak nutrisi, antara lain karbohidrat, serat, protein, kalium, kalsium, zat besi, folat, magnesium, vitamin B1, vitamin B5, vitamin C, dan betakaroten.
Berkat seluruh nutrisi tadi, sukun buat ibu hamil bisa memberikan manfaat kesehatan berikut adalah:
BACA JUGA:Ragam Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan, Dari Jantung hingga Kesehatan Kulit
1. Mempertinggi daya tahan tubuh
Sukun buat ibu hamil mampu menaikkan daya tahan tubuh. Ini sebab buah sukun mengandung protein, serat, zat besi, serta vitamin C.
Selain itu, sukun jua mengandung betakaroten. pada dalam tubuh, betakaroten akan diubah sebagai vitamin A, yang memiliki kiprah krusial dalam memperkuat daya tahan tubuh.
2. Mencegah infeksi bakteri
BACA JUGA:Kreasi Kembang Goyang Lebaran: Panduan Lengkap Membuat Cemilan Tradisional dengan Bahan Sederhana