Kombinasi Sempurna! Puding Biscoff Keju untuk Sajian Spesial

Rabu 18-12-2024,17:46 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Di panci lain, campurkan susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, susu kental manis, dan keju parut.

Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga keju larut dan campuran mendidih.

Setelah matang, angkat dari api. Biarkan uap panasnya sedikit hilang selama 2-3 menit.

Tuang perlahan di atas lapisan Biscoff yang sudah setengah mengeras.

BACA JUGA: 5 Kreasi Resep Ikan Kembung untuk Menyajikan Hidangan Spesial di Meja Makan

BACA JUGA:5 Resep Ikan Kembung Lezat yang Siap Menjadi Hidangan Favorit Keluarga

3. Memberi Topping:

Setelah puding benar-benar mengeras, hiasi bagian atas dengan biskuit Biscoff yang diremukkan, parutan keju, dan tambahan sirup karamel atau lelehan selai Biscoff.

Masukkan ke dalam kulkas selama minimal 2-3 jam agar dingin dan teksturnya lebih padat.

Tips Membuat Puding Biscoff Keju yang Sempurna

Gunakan susu cair full cream: Susu ini memberikan rasa yang lebih creamy dan lembut dibandingkan susu rendah lemak.

Selai Biscoff: Pastikan selai Biscoff benar-benar tercampur rata dengan bahan lainnya agar lapisan Biscoff terasa lebih kaya dan harum.

Pastikan lapisan pertama setengah keras: Ini penting agar lapisan berikutnya menempel dengan sempurna tanpa bercampur.

Variasi topping: Jika ingin lebih berwarna, tambahkan buah-buahan segar seperti stroberi atau blueberry di atas puding.

BACA JUGA:Resep Sambal Belacan, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat

Kategori :