- 2 ekor ikan kembung, potong-potong
- 400 ml santan kelapa
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
BACA JUGA:Selain Memiliki Wisata Populer, Inilah 8 Kuliner Khas Tradisional Bengkulu!
BACA JUGA:Hidangan Khas Kuliner Palembang: Memiliki Cita Rasa Lezat dan Legit!
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
BACA JUGA:Wajib Coba. Inilah 5 Kuliner Kepualauan Selayar yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Kuliner Khas Selayar: 5 Hidangan Lezat yang Harus Kamu Nikmati