- 1 cm jahe
BACA JUGA:Selain Memiliki Wisata Populer, Inilah 8 Kuliner Khas Tradisional Bengkulu!
BACA JUGA:Hidangan Khas Kuliner Palembang: Memiliki Cita Rasa Lezat dan Legit!
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam jawa
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa menit.
2. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.
3. Oleskan bumbu pada ikan dan diamkan selama 15 menit.
4. Panggang ikan di atas bara api atau grill pan hingga matang. Sajikan dengan nasi putih.
2. Ikan Kembung Goreng Tepung
Bahan-bahan:
- 4 ekor ikan kembung, potong menjadi dua bagian
BACA JUGA:Kuliner Khas Selayar: 5 Hidangan Lezat yang Harus Kamu Nikmati
BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Jawa Barat: Menikmati Keunikan Rasa Dalam Setiap Hidangan Tradisional