50 gram kacang mete, sangrai dan cincang kasar (opsional, jika ingin rasa gurih)
2 sendok makan susu bubuk cokelat (opsional, untuk rasa lebih chocolaty)
1 sendok makan air matang (jika adonan terasa terlalu kering)
BACA JUGA:Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat
Langkah-Langkah Pembuatan:
1. Menyiapkan Bahan
Sebelum mulai membuat bola-bola susu, pastikan semua bahan sudah disiapkan dengan baik. Ambil sebuah wadah besar, kemudian sediakan juga wadah kecil untuk bahan kering seperti susu bubuk, susu bubuk cokelat (jika digunakan), dan vanili. Siapkan juga margarin yang sudah dilelehkan.
2. Mencampurkan Bahan Kering
Masukkan susu bubuk full cream ke dalam wadah besar. Jika Anda ingin membuat bola-bola susu dengan rasa cokelat yang lebih dominan, tambahkan susu bubuk cokelat ke dalamnya. Aduk rata bahan kering ini dengan menggunakan spatula atau sendok.
BACA JUGA:3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!
3. Menambahkan Susu Kental Manis dan Margarine
Setelah bahan kering tercampur rata, tambahkan susu kental manis (SKM) ke dalam adonan. Susu kental manis akan memberikan rasa manis dan kelembutan pada bola-bola susu.
Kemudian, tambahkan margarin leleh dan vanili bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur merata dan adonan menjadi lebih mudah dipadatkan.
Jika adonan terasa terlalu kering atau keras, Anda bisa menambahkan sedikit air matang (1 sendok makan) agar teksturnya lebih lembut dan bisa dipulung.
4. Membentuk Bola-Bola
Setelah adonan tercampur rata, ambil sedikit adonan dengan sendok atau tangan, lalu bulatkan adonan tersebut menjadi bola kecil-kecil.