Ukuran bola-bola susu bisa disesuaikan dengan selera, namun biasanya bola-bola susu berukuran sekitar 2-3 cm. Anda bisa membentuknya satu per satu hingga adonan habis.
BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam
5. Melapisi Bola-Bola Susu
Setelah bola-bola susu terbentuk, saatnya untuk melapisinya dengan bahan tambahan agar rasanya lebih menarik dan enak.
Salah satu cara yang paling umum adalah dengan melapisi bola-bola susu menggunakan cokelat meses atau kacang cincang.
Untuk melapisi bola-bola susu dengan meses, cukup gulung bola-bola susu yang sudah dibentuk ke dalam cokelat meses hingga seluruh permukaannya tertutup rata.
Jika Anda ingin variasi rasa, Anda juga bisa melapisi bola-bola susu dengan bahan lain seperti kelapa parut, kacang almond, atau kacang mete yang sudah disangrai dan dicincang kasar.
Pilihan lain adalah menggunakan cokelat leleh untuk melapisi bola-bola susu dan kemudian membiarkannya mengeras dalam suhu ruangan atau kulkas.
BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!
6. Mendinginkan Bola-Bola Susu
Setelah bola-bola susu dilapisi dengan bahan pelapis, simpan bola-bola susu di atas kertas roti atau dalam wadah kedap udara.
Untuk memberikan tekstur yang lebih kenyal, sebaiknya simpan bola-bola susu di dalam kulkas selama sekitar 30 menit hingga 1 jam agar lapisan luar mengeras dengan baik.
7. Penyajian
Setelah bola-bola susu mengeras, bola-bola susu siap disajikan. Anda bisa menyajikannya dalam wadah cantik atau membungkusnya sebagai hadiah untuk teman atau keluarga.
Bola-bola susu ini juga cocok dijadikan camilan dalam berbagai acara seperti ulang tahun, Lebaran, atau acara keluarga lainnya.
BACA JUGA:Kelezatan Speculaas Kenari, Camilan Kering dengan Sentuhan Klasik