Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran

Senin 16-12-2024,16:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Anda bisa membentuknya bulat atau agak lonjong sesuai dengan kebiasaan. Pastikan selai nanas tertutup rapat dengan adonan agar tidak bocor saat dipanggang.

5. Menyusun Kue Nastar di Loyang

Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi kertas roti. Susun bola-bola adonan kue nastar di atas loyang dengan jarak yang cukup antar bola agar kue tidak saling menempel saat dipanggang.

Setelah itu, olesi permukaan kue nastar dengan kuning telur menggunakan kuas untuk memberikan warna keemasan pada kue saat dipanggang.

BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam

6. Memanggang Kue Nastar

Panaskan oven pada suhu 150°C (300°F) dan panggang kue nastar selama 20-25 menit atau hingga kue berwarna keemasan.

Waktu pemanggangan bisa berbeda-beda tergantung pada ukuran kue dan jenis oven yang digunakan. Pastikan untuk memeriksa kue setelah 15 menit agar tidak gosong.

7. Menyelesaikan

Setelah kue nastar matang, angkat dari oven dan biarkan dingin di atas rak pendingin. Setelah dingin, kue nastar siap disajikan. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama.

BACA JUGA:Kelezatan Speculaas Kenari, Camilan Kering dengan Sentuhan Klasik

Tips Agar Kue Nastar Sukses:

Gunakan mentega atau margarin berkualitas baik agar hasil nastar lebih enak dan gurih.

Selai nanas harus dimasak hingga benar-benar kering agar tidak berair saat dimasukkan ke dalam adonan.

Jangan terlalu banyak menambah air pada adonan. Adonan kue nastar sebaiknya tidak terlalu lembek.

Agar kue nastar lebih cantik, olesi dengan kuning telur dan taburi sedikit keju parut di atasnya.

Kategori :