PAGARALAMPOS.COM - Paprika kuning, dengan warna cerahnya yang menggoda, ternyata bukan hanya menambah keindahan tampilan hidangan, tetapi juga memiliki beragam manfaat kesehatan.
Sayuran yang termasuk dalam keluarga Capsicum ini kaya akan vitamin C, vitamin A, dan antioksidan yang sangat baik untuk tubuh.
Selain itu, paprika kuning juga rendah kalori dan kaya serat, menjadikannya pilihan tepat untuk melengkapi diet sehat.
Paprika kuning mengandung capsaicin, senyawa yang memberikan rasa pedas pada beberapa jenis paprika, meski pada paprika kuning sensasinya lebih ringan.
BACA JUGA:Selain Menurunkan Kolestrol, Inilah Berbagai Manfaat Lainnya Bawang Putih Untuk Kesehatan,
Capsaicin ini terbukti memiliki banyak manfaat, termasuk meningkatkan metabolisme tubuh, membantu proses pembakaran lemak, dan mendukung kesehatan jantung.
Selain itu, paprika kuning juga mengandung lutein dan zeaxanthin, dua antioksidan yang baik untuk kesehatan mata, serta membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh.
Dengan berbagai manfaat tersebut, tidak ada salahnya untuk mencoba resep paprika kuning tumis yang sederhana ini.
Berikut adalah langkah-langkah mudah untuk menyiapkan hidangan sehat dan lezat ini.
BACA JUGA:10 Keajaiban Rebusan Daun Pandan untuk Kesehatan yang Mungkin Belum Anda Ketahui!
Resep Paprika Kuning Tumis
Bahan-bahan:
2 buah paprika kuning, potong-potong
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus