6. Rendam Pisang dengan Jeruk Nipis
- Rendam irisan pisang dalam air yang telah diberi perasan jeruk nipis untuk mencegah pisang menghitam sebelum digoreng.
7. Goreng dalam Jumlah Sedikit
- Jangan terlalu banyak memasukkan pisang dalam minyak sekaligus. Goreng pisang dalam jumlah kecil untuk menjaga suhu minyak tetap stabil dan memastikan matang merata.
8. Jangan Tambahkan Gula ke Minyak
- Hindari menambahkan gula langsung ke dalam minyak karena gula dapat mudah terbakar. Taburkan gula halus setelah pisang digoreng dan sudah matang.
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan
9. Angkat Pisang pada Waktu yang Tepat
- Angkat pisang saat berwarna keemasan. Jangan biarkan terlalu lama di minyak karena sisa panas dapat terus memasak pisang, membuatnya gosong.
10. Tiriskan Minyak Berlebih
- Setelah digoreng, tiriskan pisang dengan menggunakan rak kawat atau tisu dapur agar pisang tetap renyah tanpa terlalu berminyak.
11. Simpan dengan Benar
- Jika tidak langsung disajikan, simpan pisang goreng dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Oriental: Temukan 10 Makanan Terbaik dari Berbagai Negara!
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!