- 1 sendok makan kecap manis (optional)
Bahan Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram tepung roti atau tepung panir
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan
Cara Membuat:
1. Siapkan Isian:
Rebus kentang hingga empuk, tiriskan, lalu haluskan. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum, kemudian masukkan kornet dan aduk rat
a. Tambahkan kentang halus, bumbu, dan daun seledri, aduk hingga rata, lalu biarkan dingin.
2. Bentuk Kroket:
Ambil sedikit adonan isian, kemudian bentuk sesuai selera, baik bulat atau memanjang.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Oriental: Temukan 10 Makanan Terbaik dari Berbagai Negara!
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!