Resep Sop Tahu Bakso Asam Pedas, Hidangan Lezat dengan Rasa yang Menggoda

Selasa 10-12-2024,12:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Goreng donat hingga berwarna keemasan di kedua sisi. Balik donat dengan hati-hati agar kedua sisi matang merata. Setelah donat matang, angkat dan tiriskan pada kertas tisu untuk mengurangi kelebihan minyak.

6. Memberikan Topping

Setelah donat dingin sedikit, Anda bisa memberikan berbagai topping sesuai selera. Beberapa topping yang umum digunakan antara lain:

Meses Cokelat: Cukup celupkan bagian atas donat yang masih sedikit lengket ke dalam meses cokelat.

Gula Halus: Taburkan gula halus di atas donat yang sudah dingin untuk memberikan rasa manis yang ringan.

Cokelat Leleh: Lelehkan cokelat batang dan celupkan bagian atas donat ke dalam cokelat leleh, lalu diamkan sejenak agar cokelat mengeras.

Keju Parut: Untuk variasi gurih, Anda bisa menambahkan keju parut di atas donat setelah dilapisi cokelat atau meski.

Anda juga bisa mencampurkan beberapa topping agar donat lebih bervariasi dan menarik.

BACA JUGA:Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik

7. Penyajian

Donat kentang siap disajikan. Nikmati donat kentang yang lembut, kenyal, dan empuk ini bersama keluarga atau teman-teman Anda. Donat kentang ini juga cocok disajikan untuk acara-acara spesial atau sebagai camilan sehari-hari.

Tips Agar Donat Kentang Sempurna:

Gunakan Tepung Protein Tinggi: Tepung terigu dengan kadar protein tinggi (seperti tepung cakra kembar) akan memberikan hasil donat yang lebih empuk dan kenyal.

Perhatikan Suhu Minyak: Pastikan minyak dalam kondisi panas sedang saat menggoreng. Jika minyak terlalu panas, donat akan cepat gosong di luar namun masih mentah di dalam. Jika minyak terlalu dingin, donat akan menyerap terlalu banyak minyak dan menjadi berminyak.

Jangan Terlalu Banyak Menambahkan Air: Saat menguleni adonan, jika adonan terasa terlalu kering, tambahkan air sedikit-sedikit. Hindari menambahkan terlalu banyak air a

Kategori :