100 gram tepung sagu atau tapioka
50 gram tepung terigu
1 butir telur
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh kaldu bubuk (optional)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Air es secukupnya
Minyak goreng yang cukup untuk menggoreng
BACA JUGA:Pangsit Keju Gulung Enak dan Mudah, Camilan yang Sempurna untuk Semua Suasana
Langkah-Langkah Membuat Bakso Goreng yang Renyah dan Anti Meletus:
1. Pemilihan Daging yang Tepat
Hal pertama yang harus diperhatikan adalah pemilihan daging untuk membuat bakso goreng. Untuk mendapatkan bakso yang renyah di luar dan lembut di dalam, sebaiknya menggunakan daging yang tidak terlalu berlemak, misalnya daging ayam tanpa kulit atau daging sapi tanpa lemak.
Daging yang terlalu berlemak akan membuat bakso cepat meletus saat digoreng dan teksturnya menjadi kenyal.
Selain itu, pastikan daging yang digunakan dalam keadaan segar dan digiling halus. Semakin halus daging yang digiling, semakin baik adonan bakso goreng yang Anda buat.