Tips Ampuh Menggoreng Bakso Renyah Tanpa Meletus, Coba Sekarang!

Senin 09-12-2024,15:09 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Pastikan adonan tercampur dengan rata, namun jangan terlalu lama mengaduknya karena bisa membuat bolu menjadi keras.

Jika adonan terasa terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit susu cair tambahan. Aduk adonan hingga teksturnya cukup kental namun tetap mudah untuk dituangkan ke dalam loyang.

BACA JUGA:Resep Artisan Bread, Roti Gaya Rustic yang Mudah Dibuat di Rumah

5. Siapkan Loyang dan Tuang Adonan

Siapkan loyang ukuran 20x20 cm atau sesuai selera, olesi dengan mentega atau margarin dan taburi sedikit tepung terigu agar bolu tidak lengket. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya dengan spatula.

6. Panggang Adonan Bolu

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Setelah itu, panggang adonan bolu selama 30-35 menit atau hingga bolu matang.

Anda bisa mengetes kematangan bolu dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah bolu. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti bolu sudah matang.

Setelah bolu matang, angkat dari oven dan biarkan sedikit dingin di dalam loyang sebelum dikeluarkan.

BACA JUGA:Kue Sengkulun, Resep Praktis Membuat Camilan Manis dan Kenyal yang Penuh Kenangan

7. Topping Meses Cokelat

Setelah bolu agak dingin dan siap disajikan, saatnya memberi sentuhan terakhir dengan meses cokelat. Taburkan meses cokelat di atas permukaan bolu secara merata.

Anda bisa menambahkan sedikit lagi meses jika ingin bolu terlihat lebih menarik dan rasanya lebih manis. Untuk variasi, Anda juga bisa menggunakan meses warna-warni agar bolu jadul meses terlihat lebih cerah dan menggoda.

8. Penyajian

Setelah meses tersebar rata, potong bolu sesuai ukuran yang diinginkan dan sajikan. Bolu jadul meses siap dinikmati dengan teh atau kopi hangat.

Rasakan kelembutan bolu yang berpadu dengan manisnya meses cokelat yang gurih. Nikmati kelezatan camilan tradisional ini bersama keluarga atau teman-teman!

Kategori :