Tips Ampuh Menggoreng Bakso Renyah Tanpa Meletus, Coba Sekarang!

Senin 09-12-2024,15:09 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram meses cokelat (sesuaikan dengan selera)

Langkah-Langkah Pembuatan Bolu Jadul Meses:

1. Persiapkan Bahan-Bahan

Sebelum memulai, pastikan semua bahan telah disiapkan dengan baik. Lelehkan mentega atau margarin di atas api kecil dan biarkan sedikit mendingin.

Saring tepung terigu agar lebih halus dan bebas dari kotoran, serta aduk rata bersama baking powder dan soda kue (jika menggunakan). Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan berwarna lebih terang.

BACA JUGA:Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!

2. Kocok Telur dan Gula

Untuk menghasilkan bolu yang lembut, kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna cerah.

Proses pengocokan ini penting karena akan membentuk adonan yang ringan dan membuat bolu lebih empuk. Kocok selama kurang lebih 5-7 menit hingga adonan telur dan gula terlihat kental dan berjejak.

3. Tambahkan Mentega dan Vanili

Setelah telur dan gula tercampur rata, tambahkan mentega leleh dan vanili bubuk. Aduk rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah agar mentega bisa tercampur sempurna dengan adonan telur.

Mentega yang sudah dilelehkan memberikan kelembutan pada bolu, sehingga teksturnya lebih moist dan gurih.

BACA JUGA:Bolu Pisang Empuk Tanpa Bantat, Panduan Lengkap untuk Hasil Sempurna

4. Campurkan Tepung dan Susu

Secara bergantian, masukkan campuran tepung terigu yang sudah disaring dengan susu cair ke dalam adonan telur.

Mulailah dengan menambahkan sedikit tepung, aduk rata, lalu tambahkan sebagian susu cair, dan seterusnya hingga kedua bahan habis.

Kategori :