Bolu Jadul Meses Empuk dan Lezat, Resep Nostalgia yang Wajib Dicoba!

Senin 09-12-2024,12:47 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Jangan terlalu lama merebusnya karena bisa membuat daun kubis terlalu lembek dan mudah robek. Setelah direbus, angkat daun kubis dan tiriskan.

Untuk mencegah daun kubis menjadi terlalu lembek atau kusut, segera rendam daun kubis yang sudah direbus dalam air dingin atau air es. Hal ini akan membantu daun tetap segar dan kenyal.

BACA JUGA:Resep Artisan Bread, Roti Gaya Rustic yang Mudah Dibuat di Rumah

3. Menyiapkan Isian Siomay

Siomay biasanya berisi campuran daging ikan tenggiri, ayam, atau udang yang dicincang halus, ditambah dengan bumbu seperti bawang putih, garam, merica, dan sedikit kaldu.

Agar isian siomay menjadi kenyal, Anda bisa menambahkan tepung tapioka atau tepung kanji. Tepung ini akan memberikan tekstur kenyal pada isian. Berikut adalah bahan yang bisa digunakan untuk isian siomay kubis gulung:

250 gram ikan tenggiri atau daging ayam giling

50 gram tepung tapioka

1 butir putih telur

2 siung bawang putih, haluskan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

1 sendok makan kaldu ayam bubuk

1 sendok teh minyak wijen (opsional)

Campurkan semua bahan isian dalam mangkuk besar dan aduk hingga tercampur rata. Jika ingin siomay lebih kenyal, Anda bisa menggiling bahan-bahan isian dengan menggunakan food processor atau menumbuknya dengan tangan hingga adonan menjadi halus.

BACA JUGA:Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik

Kategori :