Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!

Senin 09-12-2024,11:06 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

3 lembar daun jeruk purut

2 batang serai (memarkan)

1 buah tomat (potong-potong)

100 ml air (sesuaikan kekentalan kuah)

Cara Membuat Ayam Rica Bumbu Bawang dan Jahe:

1. Persiapan Ayam:

Pertama-tama, cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong. Setelah itu, lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sekitar 10-15 menit agar bumbu meresap dan menghilangkan bau amis pada ayam.

BACA JUGA:Lezatnya Brownies Keju Selai, Paduan Manis dan Gurih yang Sempurna

2. Membuat Bumbu Halus:

Siapkan semua bumbu yang perlu dihaluskan. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, jahe, kunyit (jika pakai), kemiri, merica bubuk, dan garam ke dalam blender atau cobek.

Haluskan hingga menjadi pasta yang halus. Anda bisa menambahkan sedikit minyak goreng jika menggunakan blender agar lebih mudah.

3. Menumis Bumbu:

Kategori :