Kroket Kentang Lezat, Rahasia Isi Lumer dan Kulit Renyah

Minggu 08-12-2024,21:30 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dan dinginkan.

BACA JUGA:Rahasia Pisang Kepok Goreng Cantik, Anti Gosong dan Menghitam!

3. Membentuk Kroket:

Ambil sedikit adonan kentang (sekitar 1-2 sendok makan), pipihkan di telapak tangan.

Tambahkan 1 sendok teh isian di tengah adonan kentang.

Tutup isian dengan adonan kentang, lalu bentuk bulat atau oval sesuai selera.

Ulangi proses ini hingga semua adonan habis.

4. Melapisi Kroket:

Kocok 1 butir telur di dalam mangkuk.

Celupkan kroket ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir hingga seluruh permukaan tertutup.

Lakukan proses ini untuk semua kroket yang sudah dibentuk.

BACA JUGA:10 Ide Camilan Kacang Hijau, Dari Lumer hingga Renyah

5. Menggoreng Kroket:

Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang.

Masukkan kroket secara perlahan ke dalam minyak panas. Jangan terlalu banyak memasukkan kroket sekaligus agar tidak saling menempel.

Goreng hingga kroket berwarna kuning keemasan dan matang merata.

Kategori :