Kroket Kentang Lezat, Rahasia Isi Lumer dan Kulit Renyah

Minggu 08-12-2024,21:30 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Garam dan lada secukupnya

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh kecap manis (opsional)

BACA JUGA:Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik

Langkah-Langkah Membuat Kroket Kentang:

1. Persiapan Adonan Kentang:

Rebus kentang yang telah dikupas hingga matang dan empuk.

Tiriskan kentang, lalu haluskan menggunakan garpu atau alat penghancur kentang.

Tambahkan 1 butir telur, garam, dan lada secukupnya ke dalam kentang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kentang bisa dibentuk dan tidak lengket di tangan.

BACA JUGA:Resep Artisan Bread, Roti Gaya Rustic yang Mudah Dibuat di Rumah

2. Membuat Isian:

Panaskan margarin di wajan.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.

Tambahkan garam, lada, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga matang.

Kategori :