Lezatnya Brownies Keju Selai, Paduan Manis dan Gurih yang Sempurna

Sabtu 07-12-2024,10:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Dalam wadah terpisah, campurkan baking powder, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata dan sisihkan. Bahan kering ini akan membantu adonan menjadi lebih ringan dan mengembang saat dikukus.

Menggabungkan Bahan-bahan:

Masukkan singkong parut yang sudah diperas ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata menggunakan spatula atau whisk. Pastikan singkong tercampur rata dengan bahan lainnya.

Setelah itu, tambahkan bahan kering yang sudah dicampur tadi (baking powder, vanili, dan garam) ke dalam adonan singkong. Aduk hingga merata.

BACA JUGA:Apakah Bihun Baik untuk Kesehatan? Cek Fakta dan Resep Sehatnya di Sini!

Menambahkan Santan dan Margarin:

Tuangkan santan kental dan margarin leleh ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Santan akan memberikan kelembutan dan rasa gurih pada bolu, sementara margarin akan membuat tekstur bolu lebih lembut dan moist.

Menyiapkan Kukusan:

Siapkan kukusan dan panaskan airnya. Sambil menunggu, oleskan sedikit margarin pada loyang atau cetakan kue agar bolu tidak lengket.

Anda bisa menggunakan loyang bundar, kotak, atau loyang lainnya sesuai selera. Jika ingin hasil yang lebih cantik, bisa juga dialasi dengan kertas roti.

BACA JUGA:Resep Banana Rolls Cake, Kue Pisang Gulung yang Cocok untuk Pesta dan Camilan

Mengukus Adonan:

Tuang adonan bolu singkong ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.

Kukus bolu selama kurang lebih 40-50 menit dengan api sedang. Pastikan kukusan terjaga panasnya selama proses pengukusan, dan tutup kukusan dibungkus kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan.

Menguji Kematangan Bolu:

Kategori :