1 sendok teh vanili bubuk
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
50 ml santan kental (untuk memberikan rasa gurih)
1/2 sendok teh air jeruk nipis (untuk menghilangkan bau singkong)
50 gram kelapa parut kasar (optional, untuk menambah tekstur)
BACA JUGA:Tantang Lidahmu dengan Resep Sambal Mercon Pedas Nendang
Langkah-langkah:
Mempersiapkan Singkong:
Kupas singkong dan cuci bersih. Kemudian parut singkong menggunakan parutan kasar atau bisa juga menggunakan food processor agar hasilnya lebih halus.
Setelah itu, peras singkong untuk mengurangi kandungan air yang berlebihan, sehingga adonan lebih padat dan tidak terlalu basah saat diolah.
Menyiapkan Telur dan Gula:
Kocok telur dan gula pasir dalam sebuah wadah besar menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan berwarna lebih pucat.
Proses ini akan membantu adonan menjadi lebih ringan dan bolu menjadi lebih lembut. Pastikan gula pasir tercampur rata dengan telur.
BACA JUGA:Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula
Mencampurkan Bahan Kering: