100 gram whipped cream (krim kocok) atau buttercream untuk tambahan kelembutan
Untuk Lapisan Luar:
100 gram whipped cream (krim kocok)
Buah pisang untuk hiasan (optional)
BACA JUGA:Resep Bolu Mentega Kukus Lembut, Nikmat, dan Mudah Dibuat
Alat yang Dibutuhkan:
Loyang ukuran 20x30 cm
Mixer atau whisk
Spatula
Kertas roti
Pisau tajam untuk memotong gulungan
Langkah-Langkah Membuat Banana Rolls Cake
BACA JUGA:Resep Tahu Isi Renyah dan Gurih, Cara Mudah Membuatnya di Rumah
1. Mempersiapkan Kue Gulung (Sponge Cake):
Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F) dan siapkan loyang ukuran 20x30 cm dengan lapisan kertas roti di bagian bawahnya.
Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi selama 5-7 menit hingga adonan mengembang, kental, dan berwarna pucat. Proses ini penting untuk mendapatkan tekstur sponge cake yang ringan dan lembut.