Resep Banana Rolls Cake, Kue Pisang Gulung yang Cocok untuk Pesta dan Camilan

Kamis 05-12-2024,13:48 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram whipped cream (krim kocok) atau buttercream untuk tambahan kelembutan

Untuk Lapisan Luar:

100 gram whipped cream (krim kocok)

Buah pisang untuk hiasan (optional)

BACA JUGA:Resep Bolu Mentega Kukus Lembut, Nikmat, dan Mudah Dibuat

Alat yang Dibutuhkan:

Loyang ukuran 20x30 cm

Mixer atau whisk

Spatula

Kertas roti

Pisau tajam untuk memotong gulungan

Langkah-Langkah Membuat Banana Rolls Cake

BACA JUGA:Resep Tahu Isi Renyah dan Gurih, Cara Mudah Membuatnya di Rumah

1. Mempersiapkan Kue Gulung (Sponge Cake):

Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F) dan siapkan loyang ukuran 20x30 cm dengan lapisan kertas roti di bagian bawahnya.

Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi selama 5-7 menit hingga adonan mengembang, kental, dan berwarna pucat. Proses ini penting untuk mendapatkan tekstur sponge cake yang ringan dan lembut.

Kategori :