500 ml santan kental (dari 1 buah kelapa parut atau santan kemasan)
100 gram gula pasir (sesuai selera, bisa disesuaikan)
1 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
½ sendok teh vanili bubuk
Sejumput garam
Air secukupnya untuk merebus jagung
BACA JUGA:Puding Pelangi dari Roti Tawar, Dessert Unik untuk Meriahkan Momen Spesial!
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Mempersiapkan Jagung
Langkah pertama adalah mempersiapkan jagung. Cuci bersih jagung manis dan kupas kulitnya. Setelah itu, potong jagung menjadi dua bagian (atau lebih jika jagungnya besar) dan rebus dalam air mendidih selama kurang lebih 10-15 menit hingga jagung agak empuk.
Jangan terlalu lama merebusnya agar jagung tidak terlalu lembek, karena kita ingin mendapatkan potongan jagung yang masih terasa kenyal saat dimakan.
Setelah jagung direbus, tiriskan dan biarkan agak dingin. Setelah itu, ambil biji jagung dengan cara memotongnya dari tongkol menggunakan pisau atau memarutnya m