Telur Dadar Tebal dan Gurih, Resep Praktis yang Lezat dan Mengenyangkan

Selasa 03-12-2024,15:01 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

2 cm jahe

2 cm kunyit, bakar

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh merica butiran

1/2 sendok teh jintan (opsional)

1/2 sendok teh lengkuas bubuk (atau 2 cm lengkuas segar, geprek)

BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Langkah-Langkah Membuat Rendang Ayam:

1. Persiapkan Bahan dan Bumbu

Langkah pertama adalah mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Potong ayam menjadi bagian-bagian yang lebih kecil, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Jika menggunakan ayam yang lebih tua, pastikan ayam direbus terlebih dahulu hingga empuk agar proses memasak rendang ayam lebih mudah.

Kategori :