Telur Dadar Tebal dan Gurih, Resep Praktis yang Lezat dan Mengenyangkan

Selasa 03-12-2024,15:01 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan margarin (untuk memberikan rasa gurih dan tekstur lembut)

BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!

Cara Membuat Telur Dadar Tebal dan Gurih:

1. Persiapkan Bahan-Bahan:

Pertama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Cincang halus bawang bombay, iris tipis daun bawang dan cabai merah.

Jika Anda menggunakan cabai, pastikan untuk memotongnya dengan hati-hati agar tidak terlalu pedas, atau bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang Anda inginkan. Siapkan juga telur dalam mangkuk besar.

2. Kocok Telur:

Pecahkan telur ke dalam mangkuk besar dan kocok menggunakan garpu atau whisk hingga rata. Untuk membuat telur dadar lebih tebal dan gurih, tambahkan susu cair ke dalam telur yang sudah dikocok.

Susu cair akan memberikan kelembutan pada telur dan membuat teksturnya lebih empuk. Tambahkan juga kaldu bubuk, garam, dan merica bubuk ke dalam kocokan telur. Aduk rata agar semua bumbu tercampur dengan baik.

BACA JUGA:Pentingnya Kemandirian, Tips untuk Membantu Anak Tumbuh Percaya Diri

3. Tumis Bawang dan Daun Bawang:

Panaskan sedikit minyak di atas wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan cabai merah hingga harum dan layu. Jika Anda tidak ingin rasa pedas, bisa melewatkan cabai merah.

Setelah bawang bombay harum dan layu, tambahkan daun bawang yang sudah diiris tipis. Aduk sebentar agar daun bawang tidak layu terlalu lama. Tumisan ini akan memberikan aroma dan rasa yang lebih gurih pada telur dadar.

4. Tambahkan Tumisan ke dalam Kocokan Telur:

Setelah tumisan bawang bombay dan daun bawang sudah matang, tuangkan tumisan tersebut ke dalam mangkuk berisi kocokan telur. Aduk rata agar tumisan bawang tercampur merata dengan telur.

Pastikan semua bahan tercampur dengan baik. Anda bisa menambahkan kecap manis jika ingin telur dadar sedikit lebih manis, tetapi ini opsional tergantung selera.

Kategori :