Cara Mudah Membuat Roti Lilit Pandan yang Lembut dan Mengembang Sempurna

Senin 02-12-2024,13:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Santan kental: 200 ml (bisa diganti dengan susu cair untuk variasi rasa)

Margarin: 100 gram (lelehkan)

Baking powder: ½ sendok teh

Vanili bubuk: ½ sendok teh

BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Bahan Tambahan (Opsional):

Keju parut atau meses cokelat untuk taburan

Kelapa parut kering untuk tekstur tambahan

Alat yang Dibutuhkan

Mixer

Wadah untuk mencampur bahan

Loyang (bisa menggunakan loyang bulat atau persegi, sesuai selera)

Kukusan dan penutupnya yang dilapisi kain agar uap air tidak menetes ke kue

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi

Cara Membuat

1. Persiapan Awal

Kategori :