Keju parut: secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar
Bahan Olesan:
Kuning telur: 1 butir (campur dengan sedikit susu cair)
Margarin: 1 sendok teh (untuk mengoles setelah matang)
Cara Membuat
1. Membuat Adonan Roti
Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan ke dalam wadah besar. Aduk rata.
Masukkan santan hangat, pasta pandan, dan telur. Uleni hingga adonan mulai menyatu.
Tambahkan margarin dan garam ke dalam adonan. Uleni kembali hingga adonan menjadi kalis dan elastis. Proses ini memakan waktu sekitar 10-15 menit.
Setelah kalis, bulatkan adonan dan letakkan dalam wadah yang telah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi
2. Membentuk Roti Lilit
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sekitar 8-10 bagian). Bulatkan masing-masing bagian.
Ambil satu bulatan adonan, pipihkan, dan beri isian selai pandan atau keju parut (jika menggunakan).