Pepaya matang: 250 gram (haluskan dengan garpu atau blender)
Kelapa parut: 100 gram (pilih yang tidak terlalu tua)
Gula merah: 100 gram (serut halus)
Gula pasir: 1 sendok makan (opsional, jika pepaya kurang manis)
Vanili bubuk: ½ sendok teh
Daun pandan: 1 lembar
BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan
Cara Membuat
1. Membuat Isian Pepaya
Panaskan wajan di atas api sedang, masukkan kelapa parut dan gula merah. Aduk hingga gula larut.
Tambahkan pepaya yang telah dihaluskan ke dalam wajan. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
Masukkan daun pandan dan vanili bubuk untuk menambah aroma. Masak hingga adonan mengental dan tidak berair.
Angkat, dinginkan, dan bentuk menjadi bulatan kecil sesuai selera.
BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!
2. Membuat Adonan Kulit Timphan
Dalam wadah besar, campurkan tepung ketan dan garam. Aduk rata.