Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
Tambahkan minyak kelapa ke dalam adonan, lalu uleni kembali hingga adonan menjadi lembut.
3. Menyiapkan Daun Pisang
Siapkan daun pisang yang telah dilayukan agar tidak mudah sobek saat digunakan.
Olesi sedikit minyak kelapa pada permukaan daun pisang agar adonan tidak lengket.
BACA JUGA:Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional
4. Membungkus Timphan
Ambil selembar daun pisang, letakkan satu sendok makan adonan kulit di tengah daun, lalu pipihkan.
Letakkan satu bulatan isian pepaya di tengah adonan kulit. Lipat adonan hingga isian tertutup sempurna.
Bungkus adonan dengan rapi menggunakan daun pisang, lipat kedua ujungnya ke tengah.
5. Mengukus Timphan
Susun timphan di dalam kukusan. Pastikan ada jarak di antara kue agar matang merata.
Kukus timphan selama 30-40 menit dengan api sedang hingga matang.
Setelah matang, angkat timphan dan biarkan dingin sebelum disajikan.
BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler
Tips Agar Timphan Pepaya Sempurna