5 butir kemiri
1 sdt terasi
Garam secukupnya
BACA JUGA:Selain Memiliki Wisata Populer, Inilah 8 Kuliner Khas Tradisional Bengkulu!
Cara membuat:
Bersihkan sayuran, lalu potong-potong. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam, dan gula jawa, didih kembali.
Masukkan jagung manis dan kacang tanah. Masak sampai kacang setengah matang, lalu masukkan sayuran lainnya seperti terong, kacang panjang, dan daun melinjo. Masak sampai semua matang, angkat.
Bisa untuk 5 porsi.
3. Resep sambal teri kacang
BACA JUGA:Kuliner Khas Betawi: Lengkap Menggunakan Lauk dan Lalapan!
Bahan:
150 gram kentang
1 sdm air kapur siri, ambil bagian beningnya
50 gram kacang tanah kupas
50 gram teri medan
BACA JUGA:Pesona Kuliner Solo: 5 Hidangan yang Menyimpan Sejarah dan Cita Rasa Khas Jawa